Uma coisa é certa: a culinária da Bahia é irresistível! Seus pratos deliciosos carregam o sabor de temperos especiais que atiçam todos os sentidos de quem os consome. Entre as marcas registradas da gastronomia local, a pimenta e o azeite de dendê são ingredientes que não podem faltar.
Os pratos salgados são os preferidos e agradam, inclusive, os paladares mais exigentes. Tudo graças à mistura de pimentas em diversas versões que casam perfeitamente com outros ingredientes. Por isso, se você é apaixonado pelos pratos baianos, continue a leitura e conheça mais sobre a culinária local. Confira!
Qual é a origem da culinária da Bahia?
O famoso tempero baiano é muito testado por mestres da culinária, afinal, todos querem saber qual é a origem da culinária da Bahia! Acontece que os sabores da gastronomia do estado se misturam à história do Brasil.
Isso porque indígenas e africanos combinaram — deliciosamente — seus pratos e suas culturas. A única diferença da gastronomia do estado brasileiro é o tempero à base de leite de coco, azeite de dendê e muita, mas muita pimenta.
Por isso mesmo, dizem que para consumir os pratos típicos da Bahia é preciso ser um “cabra arretado”! Dessa forma, você vai conseguir aguentar o tempero forte que carrega uma grande explosão de sabores tradicionais da culinária afro-brasileira.
Experimente os deliciosos pratos típicos da Bahia
Agora que você já sabe de onde vêm e qual o diferencial da comida típica da Bahia, que tal preparar algumas das receitas mais famosas do estado? Basta adquirir os ingredientes certos e cozinhar delícias que carregam os sabores do Nordeste brasileiro.
Há quem diga que todo mundo deveria, pelo menos uma vez na vida, experimentar os pratos mais famosos da culinária baiana. Entre eles estão delícias como:
- Acarajé: das comidas preferidas de baianos e turistas, o acarajé é feito com massa de feijão-fradinho cru e fica uma delícia recheado com camarão seco;
- Bobó de camarão: com uma saborosa consistência cremosa, o bobó de camarão está entre os pratos mais desejados entre os amantes da culinária da Bahia. Ele é feito à base de camarão, leite de coco, purê de macaxeira e, claro, azeite de dendê;
- Rabada: quem resiste à mistura dos ingredientes da rabada? A iguaria é preparada com rabo de boi e leva temperos como pimenta-do-reino e folhas de louro;
- Vatapá: muito cremoso e saboroso, o vatapá serve de acompanhamento para outras comidas ou como recheio de um bom acarajé. Sua receita pode incluir ingredientes como amendoim, castanha-de-caju, leite de coco, azeite de dendê, camarão, cebola, tomate, farinha de rosca ou de mandioca e fubá;
- Mugunzá: nem só de pratos salgados se faz a culinária baiana! E o mugunzá (ou mungunzá) está aí para provar: milho, leite, açúcar, canela e manteiga são responsáveis por dar origem a um dos doces mais famosos da Bahia — e que, em outros locais, ficou bastante conhecido como canjica.
Além desses, ao experimentar a culinária de
Salvador e, até mesmo do litoral baiano, é possível encontrar opções como sarapatel, casquinhas de siri e muito mais!
Aproveite os pratos típicos no Costa do Sauípe!
Já deu para perceber o quanto é impossível resistir à culinária da Bahia, né? Por isso, se você está planejando uma viagem em
família, com os amigos, com aquele alguém especial ou até sozinho para o destino, aproveite o melhor regime
all-inclusive do estado e experimente, sem limites, todas as delícias tradicionais!
Para isso, basta reservar pacotes para o Costa do Sauípe e fazer as principais refeições no restaurante Baêa. Por lá, encontram-se no menu all-inclusive comidas típicas da culinária baiana que deixarão sua viagem muito mais gostosa.
Os pratos são servidos em estilo à la carte e há muitas opções, como arroz de hauçá, abará, moqueca, carne de sol com mandioca, raspada e mocotó. Além de muitas outras iguarias da culinária local.
Ambientes com traços da Bahia
Os pratos salgados e doces típicos da Bahia ficam ainda melhores em um ambiente com decoração e atrações que remetem ao estado. Assim, ao entrar no restaurante, os hóspedes são transportados para o que há de melhor da cultura e tradição da região.
A cultura local, inclusive, é representada de diferentes formas. Seja na música, dança, literatura, festas e, até mesmo, na religião. Tudo para que, além de provar pratos tradicionais, os turistas possam apreciar momentos descontraídos no restaurante Baêa.
O
Baêa faz parte de uma série de restaurantes que você pode conhecer ao se hospedar em um dos hotéis all-inclusive do Costa do Sauípe. Só lá você encontra a estrutura perfeita para curtir dias de diversão em um local de natureza incrível.
Faça sua reserva na Costa do Sauípe!
Quer viver uma experiência única no litoral norte com sua família e, ainda, experimentar as delícias típicas da culinária da Bahia? Então, aproveite os
pacotes promocionais da Costa do Sauípe e reserve a sua hospedagem!